Website

Tebejowo Jowotebe

From Japan with Love! 16-17 April 2011



Trip kali ini kita membawa dua grup mahasiswa jepang dan astra daihatsu, pagi yang cerah, laut yang tenang membawa perjalan kepulau tidung menjadi lebih nyaman, kubertanya kepada nahkoda kapal Sinar Laut yang bernama Pak Jakar "pak lautnya tenang sekali yach???"...lalu pak jakar yang memiliki wajah yang sudah termakan usia itu pun berkata sudah hampir 2 minggu kondisi alamnya bagus sekali lihat saja tidak ada ombak (dalam hati benar ya sepanjang jalan ku tak melihat ombak,  laut bgitu tenang mantab nih untuk snorkeling!. Akhirnya kapal pun dapat melaju dengan cepat meninggalkan jakarta menuju pulau tidung.



Ku melihat grup mahasiswa jepang asik bermain kartu remi tawa terbahak sahut menyahut terdengar dari kemudi kapal nahkoda sampai belakang kapal membuat guide kita yang ngantuk menjadi bugar kembali hahahaha tawa yang membuat semangat...aku tersenyum sipu teringat perkataan ketua grup acie "mau menghilangkan stress mas karena habis ujian dan acara campus" jadi tawa kebersamaan itu membuat mereka menikmati perjalan ini dan melupakan sejenak rutinitas mereka sebagai mahasiswa sastra jepang.








Kuarahkan pandanganku kegrup astra Daihatsu kulihat mereka sedang duduk didepan kapal menikmati hembusan angin laut dan tenangnya lautan walaupun terik panas matahari mengenai tubuh mereka tapi tak membuat mereka gentar kembali kedalam kapal yang lebih sejuk...





pulau demi pulau terlewati kulihat mereka asik berfoto dengan handphone tuk segera mengupload diri agar bisa exist didunia maya dan akupun dengan segera mengambil kamera SLR ku tuk mengabadikan moment ini "ayoo foto foto...ojo isin-isin" (he3 keluar juga bahasa jawaku krn melihat mereka semua orang jawa)...jeprat...jepret...jeprat...jepret...layaknya seorang model mmm bergaya bebas lepas ada juga yang masih canggung mungkin masih malu...malu tapi kepinginnnnnn....hahahhaha
Melihat anak buahnya asik befoto layaknya sang model akhirnya ketua grup astra Nanang ikut bergaya setelah beberapa take foto kubertanya ayooo buka dong topinya dari tadi ditutupin terus...serentak anak buahnya berkata itu tuk menutupi sirahnya hahahaha tawa lepaspun keluar dari mulut mereka....aku pun akhirnya tak bisa menahan tawaku....hahahhahahah....

Akhirnya perjalanan yang menempuh waktu 2.5 jam terlalui juga disambut teriknya matahari kaki kaki kita pun akhirnya menapakan kaki didermaga pulau tidung...salah satu pulau dikepulauan sribu yang terkenal memiliki jembatan cinta...

Time to snorkel....karena sudah menunjukan waktu pukul 1 siang...ayooo kita berangkat..."Ayoooo...serentak dan semangat mereka menjawabnya"
kapal pun melaju menuju pulau air kapal ini mengankut 2 group tersebut sengaja kujadikan satu kapal agar dua grup tersebut bisa saling mengenal dan nantinya ada cerita diantara mereka hihihihi....

Setelah bersnorkel didua pulau air dan payung akhirnya kita melabuh dianjungan jembatan cinta tuk memicu adrenalin menantang rasa takut dalam diri beraksi di JEMBATAN CINTA...teringat perkataan sang mahasiswa acie dan cyntia "kita kembali karena penasaran belum loncat dari jembatan cinta" teringat raut muka mereka yang menunjukan semangat tapi juga terlihat keraguan dalam diri "brani ga ya..."Byar...byur....byar...byurrrrr...jeprat...jepret...jeprat...jeprat...aksi loncatpun beraksi...melihat mereka semangat akupun ikut loncat....setelah loncat aku menyemangati "ayooo loncat ga sakit"walaupun dalam hati "wadawwwww perih juga nih bokong tertampar air...."




Akhirnya mahasiswa yang berasal dari jepang RAINA byuurrrrrrr loncat juga setelah bertanya dan memperhatikan teman-temanya loncat dengan aman dan tanpa merasa kesakitan....wowww perasaan tak terlupakan "terasa tertarik dan terlepas ketika sudah mendekati air" perkataan bernama Octy mahasiswa sastra jepang  yang merasa dirinya seorang syahrini....hihihihi(kalo dia bisa ngaku syahrini gw ngaku afgan aja dah...hahahhaha)

Night 
Session photo berjalan bersama nearina dan okti menuju anjungan tiba tiba dikagetkan oleh nearina "wow apa ini" ternyata dia melihat....Keong..."Keong haiii (gaya jepang ngomong), dalam perjalanan kita sempat belajar bahasa jepang tentang bulan purnama "manggetsu" berfoto "shasin o toru" dan diam jangan bergerak "ogoku na" aku tak tau tulisanya seperti apa tapi yang penting itu yang kita inget...hihihihihi



Esok minggu pagi terlihat sunrise diufuk timur arah jembatan cinta walaupun merah meronanya matahari sedikit tertutup awan tapi astra grup telah menunjukan exsitensi mereka dianjunagan dengan berfoto foto tampaknya mereka tidak menyia nyiakan perjalanan yang berharga ini "susah tuk mendapatkan waktu libur mas..."



Menjelang siang tampak sekawanan jetskiter datang keanjungan jembatan cinta tampaknya mereka ingin bersantai sejenak setelAh menempuh perjalanan dari marina Ancol menuju nusa karamba...jetsky yang mereka parkir dimanfaatkan oleh orang tuk berfoto dan bergaya tak luput grup kita juga dapat berfoto bersama dan mencoba jetsky mereka wah mantab bangat "pak aku mau ikut....ituttttttt...minta salah seorang dari kita dengan nada manjanya...."Wuizzzzzz ibarat komeng mengendari yamaha (cocoknya sih Daihatsu…. Berhubung ada grup Japanese Manufacturer juga…hahahahahah) ini pun demikian WuzZzzzZzzZzz cepat super cepat layaknya pembalap....makasih pak...."sayang lupa minta nomor telepon pa tau bisa nebeng kepulau2 lain hihihi...."


Asik...Seru...Puas...Mantab...Menarik...Tertarik...Ditarik...kucing (malu-malu tapi mau)...ada dalam trip ini jadiiiii see u guys see u in the next trip and another place in indonesia adventure....Banzai



Tebejowo Jowotebe

About Tebejowo Jowotebe -

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :