Website

Tebejowo Jowotebe

Paket Wisata Pulau Bira 14 - 15 Mei 2011

Explore Southern Island at 1000 Island

Angke …. kudatang kembali tapi aku tak pergi ke Pulau Tidung kali ini aku membawa grup yang akan ke berlibur dan berbolang ke bira island mereka adalah grup dari departemen Finance PT Kraftfood, mba enno yang menjadi koordinatornya selain menjadi koordinator dia juga pinter jadi reporter loh....”Kita dah sampe angke...ikuti kita yachhh sekarang kita mau naik kapal” mungkin itu yg akan dia ucapkan jika dishoot... wkwkwkwk

Kita tiba di Pulau Pramuka istirahat sejenak menikmati suasana Pulau Pramuka tapi kita tidak jadi melihat penakaran penyu karena sudah pada lapar mau langsung menuju pulau harapan "pak....makanan dah siap khan dipulau harapan??? Dah lapar nihhh...ga pake nunggu ya....”

Kita berjalan naik kapal istilah orang sana naik ojek dari Pulau Pramuka kita menuju Pulau Harapan tak terasa angin semilir berhembus suasana laut dan view pulau-pulau membuat mereka ga tahan tuk berfoto-foto tak terasa lagi lapar yang ada mereka bernarsis ria "mas...mas foto dong....lagi...lagi...n lagi"







Alhamdulillah akhirnya sampai di Pulau Harapan, apakah dahulu penduduk disini selalu berharap jadi dinamai Pulau Harapan??? ”jika kita make a wish gimana" berkata salah seorang dr mereka "Insya Allah terkabul”aku langsung menjawabnya...(doa akan slalu dikabul bukan karena pulaunya karena kesungguhan doa kita)

Waktunya makan siang....mmmm nyumiiii kulihat menu siang ini pepes ikan....mantab ”enak nih mas pepesnya” tak terasa akhirnya aku nambah juga tergoda pepes buatan istri pak ilham ini begitu enak bumbunya terasa sekali.....3 jempol. Tuk pepes ikannya.....

Siap siap tuk snorkle ga lupa foto dulu.....jeprat jepret jeprat jepret....ga terasa sudah sampe dipulau gosong...beautiful view hanya pasir putih, pantai dan awan mantabbbb kulihat mereka asik berfoto aku langsung nyebur tuk melihat bawah laut berfoto gugusan karang dan ikan mmm lebih banyak variasi ikanya dan karangnya dibandingkan pulau sebelah selatan...







Setelah puas kita berfoto-foto dan snorkling di Pulau Gosong Rangat akhirnya kita melanjutkan kepulau papateo, pulau  yang memiliki 4 bungalau yang disekitarnya dikelilingi pohon kelapa kapan-kapan kita reservasi disini ahhh tunggu aja yach....

saatnya kembali kepenginapan ”ayoooo”.....tuk menikamati makan malam yang telah disipakan menu kali ini cumi segar....mmm ga tanggung2 pas liat walah ini cumi gede aja....lahap satu tambah lagi n lagi n lagi n...n...(Dlm hati abis tauuuuu)..heheheheh mw ambil lagi ga enak yang lain belum makan.....hihihihi
 
Adzanpun terdengar saat kumulai menikmati tidurku kubulatkan tekad tuk bangun segera solat dan siap-siap tuk melihat sunrise kubuka tirai jendela kamar kulihat agak mendung penasaran akhirnya kubuka pintu dan keluar mmmm benar.... awan menyelimuti sang mentari sinar merah tak kunjung terlihat sampai jam 6.30 baru kusaksikan indahnya mentariiii merah bulat tercermin dalam air laut....

Setelah sarapan kita bergegas untuk kekapal karena kita akan berkeliling pulau ”Explore Southern Island at 1000 Island” berfoto foto bernarsis ria mencari sensasi dan pengalaman...go to Pulau Bira, wah dermaga yang asik nih tuk berfoto-foto, lama loh kita didermaga tuk berfoto ria tak luput air yang bening dan koral yang bagus membuat asik bernasis...pa lagi berfoto bersama kekasih  lihat saja foto-fotonya....




Dermaga Pulau Bira mulai terlihat jauh kenangan itu akan tetap disana dan akan teringat selalu....kita pun mendekati Pulau Putri yang merupakan pulau resort yang didalamnya terdapat aquarium bawah laut dan komodo mmmm mantabbbb kulihat jejak komodo haa???? dia bebas berkeliaran dipulau ini...”Mas....mas fotoin dong hihihi terlihat ketakutan tapi teteppppp fotooooooooo.......”



Setelah melewati rasa takut mendekati komodo kita berlanjut ke pulau panjang, menikmati rindangnya pohon duduk dipinggiran pantai mmmm segar sejuk ademmmm ngobrol bersama penjaga pulau sambil menghabiskan waktu tuk kembali kekapal yang akan mengangkut kita pulang dari pulau kelapa ke angke....






See you Southern Island.....dan Makasih ya grup kraft  dan maaf jika ada kendala2 semua diluar kendali kita semoga ada hikmah dan pelajaran. Kita tunggu liburan bersama kalian lagi in next trip next adventure in different place and time.... Salam Adventure




Tebejowo Jowotebe

About Tebejowo Jowotebe -

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :